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FUSILLI CON CARCIOFI E PISELLI

 

 

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di fusilli
5 carciofi
150 g Piselli
2 Cipolle
10 pomodori ciliegino
Semi di finocchio
Olio di oliva
Burro
Menta secca
Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Ponete al fuoco una pentola con acqua salata per la cottura della pasta. Intanto togliere tutte le foglie dai carciofi fino ad arrivare alla parte più tenera, per poi tagliarli a cubetti o a spicchi. Immergere i carciofi tagliati in acqua fredda e limone per evitare che anneriscano. In un tegamino sbollentare i piselli in acqua salata e un po di cipolla tagliata sottile. Tagliare le cipolle e farle rosolare in un’ampia padella con olio di oliva, aggiungendo poi i carciofi, i piselli precotti, i pomodorini, i semi di finocchio e la menta. A fine cottura aggiungere una noce di burro e buttar la pasta per farla rapprendere per un paio di minuti a fiamma alta.

Buon appetito