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INGREDIENTI per circa 30 panelle

250 gr farina di ceci
750 ml acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Pepe nero
Prezzemolo tritato
Olio di semi di arachide (per friggere)




PREPARAZIONE

Passare al setaccio la farina di ceci ed emulsionarla con l’acqua in un tegame dal fondo spesso. Lavorare l’impasto con un frustino e cuocere mescolando (aiutandosi con un cucchiaio di legno), fino a che l’impasto non si stacca dai bordi. Durante la cottura aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e livellarlo aiutandosi con una spatola. Io ho usato un recipiente di vetro tondo. Far raffreddare in frigo per circa due ore.

Tirare fuori dallo stampo il composto e tagliarlo a fette di circa 5 mm. Friggere in abbondante olio fino a che diventano dorate e croccanti all’esterno.

Servire calde, appena fritte, accompagnate da un po’ di succo di limone, come da tradizione.