ARANCINE AL BURRO
INGRADIENTI
750 Grammi Di Riso Originario
75 Grammi Circa Di Formaggio Grattugiato
45 Grammi Di Burro
1 Bustina Di Zafferano
2 Litri Di Brodo
Sale
Pepe
200 Grammi Di Farina
400 Grammi Di Acqua
Pangrattato
Olio Di Arachidi Per Friggere
180 Grammi Di Prosciutto Cotto A Dadini
180 Grammi Di Provola A Cubetti
75 Grammi Di Burro Diviso A Pezzettini
PREPARAZIONE
Prepara un risotto facendo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungendo il riso che farai tostare e poi successivamente porterai a cottura con il brodo e lo zafferano. Il risotto dovrà essere particolarmente asciutto. Quando sarà freddo condiscilo con il formaggio, regola di sale e pepe e amalgama perfettamente. Prendi in mano una cucchiaiata abbondante di riso e schiacciala sul palmo in modo da ricavare un incavo che riempirai con un pezzettino di burro, qualche dadino di prosciutto e qualche cubetto di provola. Avvolgi con il riso questa farcitura in modo da coprirla completamente e dagli una forma tonda un poco allungata. Miscela la farina con l'acqua per ottenere una pastella cremosa che regolerai con un pizzico di sale e passa ogni arancino prima dentro la pastella e poi nel pangrattato. Friggi poi gli arancini in abbondante olio pochi per volta.
Quando saranno dorati tirali fuori dall'olio con una ramina forata e ponili su carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto.
Servi caldi o tiepidi.