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ARANCINE AL BURRO

 

INGRADIENTI

750 Grammi Di Riso Originario

75 Grammi Circa Di Formaggio Grattugiato

45 Grammi Di Burro

1 Bustina Di Zafferano

2 Litri Di Brodo

Sale

Pepe

200 Grammi Di Farina

400 Grammi Di Acqua

Pangrattato

Olio Di Arachidi Per Friggere

180 Grammi Di Prosciutto Cotto A Dadini

180 Grammi Di Provola A Cubetti

75 Grammi Di Burro Diviso A Pezzettini

 

PREPARAZIONE

 

Prepara un risotto facendo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungendo il riso che farai tostare e poi successivamente porterai a cottura con il brodo e lo zafferano. Il risotto dovrà essere particolarmente asciutto. Quando sarà freddo condiscilo con il formaggio, regola di sale e pepe e amalgama perfettamente. Prendi in mano una cucchiaiata abbondante di riso e schiacciala sul palmo in modo da ricavare un incavo che riempirai con un pezzettino di burro, qualche dadino di prosciutto e qualche cubetto di provola. Avvolgi con il riso questa farcitura in modo da coprirla completamente e dagli una forma tonda un poco allungata. Miscela la farina con l'acqua per ottenere una pastella cremosa che regolerai con un pizzico di sale e passa ogni arancino prima dentro la pastella e poi nel pangrattato. Friggi poi gli arancini in abbondante olio pochi per volta.
Quando saranno dorati tirali fuori dall'olio con una ramina forata e ponili su carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto.
Servi caldi o tiepidi.