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TAGLIATELLE CON LE FAVE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

300 g di tagliatelle fresche all’uovo

500 g di fave

2 cipollotti

80 g di pancetta affumicata in 2 fette

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di cerfoglio tritato

300 g di passata di pomodoro

Peperoncino

Olio

Sale

Grana

 

PREPARAZIONE

 

Sgusciate le fave, eliminate dai semi la pellicola e lavateli. Tritate finemente i cipollotti sbucciati e fateli appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Unite la pancetta tagliata a dadini e lasciatela tostare per qualche minuto, poi aggiungete le fa ve e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungete il passato di pomodoro e un pezzetto di peperoncino; insaporite con una presa di sale, mescolate, coprite e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua, in una pentola, per la cottura della pasta. Salate, buttate le tagliatelle e scolatele al dente. Rovesciate la pasta in una terrina scaldata in precedenza e conditela con il sugo preparato. Spolverizzatela con il prezzemolo e il cerfoglio tritato e servite con abbondante grana grattugiato, a parte