Cassata Siciliana

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CASSATA SICILIANA

 

INGREDIENTI

800g di pan di spagna

500g Ricotta di pecora

120g zucchero

100g cioccolato in gocce

10g purea di scorza di arancia

10g purea di scorza di limone

Cannella in polvere

Marzapane

Pasta di pistacchio

Pistacchi

Canditi

Albume

Zucchero a velo

Zucchero fondente

Acqua

 

PREPARAZIONE

 

Setacciate la ricotta di pecora passandola due volte al setaccio fine e mescolatela allo zucchero fino ad ottenere un composto vellutato come una crema. Unite poi la cannella in polvere, la purea di canditi e il cioccolato fondente tritato. Ricoprite di carta forno il fondo dello stampo e sul bordo formate una cornice composta da bande di pan di spagna e bande di marzapane al pistacchio. Mettete sul fondo degli stampi da cassata un disco di pan di spagna, inzuppate leggermente con una bagna al maraschino o all'arancio, e riempite lo stampo con il ripieno di ricotta.  con un altro disco di pan di spagna, sempre inzuppato ed abbattete di temperatura. Modellate lo stampo e glassate con la glassa di acqua e zucchero.
Decorate il bordo con la ghiaccia decorativa fatta montando l'albume ed aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
Guarnite la superficie con i canditi ed il bordo con la granella di pistacchio.