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CARCIOFI FRITTI

 

 

INGREDIENTI

 

4-5 carciofi

2-3 uova

Farina

Olio per friggere

1 limone

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine, longitudinalmente, in modo da ottenere quattro fettine, e lasciateli in acqua acidulata con succo di limone. Quando avrete terminato di mondare tutti i carciofi sciacquateli in acqua fresca e metteteli in un colapasta. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e battetele. In un’altra ciotola mettete la farina. Prendete i carciofi ad uno ad uno e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina, friggeteli in abbondante olio bollente finché risultano ben dorati da entrambi i lati. Scolateli e metteteli su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso. Serviteli ben caldi spolverizzandoli con un altro po di sale e pepe. Potete servire i carciofi fritti sia come secondo piatto ma anche come antipasto.