CARCIOFI FRITTI
INGREDIENTI
4-5 carciofi
2-3 uova
Farina
Olio per friggere
1 limone
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine, longitudinalmente, in modo da ottenere quattro fettine, e lasciateli in acqua acidulata con succo di limone. Quando avrete terminato di mondare tutti i carciofi sciacquateli in acqua fresca e metteteli in un colapasta. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e battetele. In un’altra ciotola mettete la farina. Prendete i carciofi ad uno ad uno e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina, friggeteli in abbondante olio bollente finché risultano ben dorati da entrambi i lati. Scolateli e metteteli su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso. Serviteli ben caldi spolverizzandoli con un altro po di sale e pepe. Potete servire i carciofi fritti sia come secondo piatto ma anche come antipasto.