Cavatelli all'Agrigentina

INGREDIENTI


400 gr di Cavatelli 
1 Melanzana 
1,5 kg di Pomodori maturi 
100 gr di Ricotta salata 
1 spicchio d’aglio 
½ Cipolla 
1 ciuffo di Basilico 
Olio extravergine di oliva 
Sale 
Pepe 



PROCEDIMENTO

 

Sciacquiamo la melanzana e tagliamola a cubetti; cospargiamola di sale e poniamola in un colapasta per un’ora, e poi friggiamola in abbondante olio. 
Laviamo ed asciughiamo i pomodori, schiacciamoli leggermente e mettiamoli in un tegame con l’aglio, la cipolla e il basilico e facciamo cuocere per circa 15 minuti. 

Passiamo tutto al passaverdure e condiamo la salsa con sale e pepe; lasciamo addensare su fiamma moderata. 
Lessiamo i cavatelli in acqua bollente salata con un cucchiaio d’olio; scoliamoli e condiamoli con il sugo e le melanzane; ed infine spolveriamo con la ricotta grattugiata.