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TRENETTE DUE SAPORI

 

 

INGREDIENTI per 4 persone

 

400g di trenette fresche

200g di gamberetti surgelati

1 mazzetto di rucola

2 spicchi d’aglio

150g di ricotta

40g di grana grattugiato

2 porri

Basilico

Panna da cucina

1 bicchiere di vino bianco

Olio

Burro

Sale e pepe

 

 

PREPARAZIONE

 

Lasciate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Portare a ebollizione, in una casseruola, del ‘acqua con due foglie di basilico, il vino, una presa di sale e qualche granello di pepe. Gettatevi i gamberi e scolateli dopo due minuti. Affettate i porri mondati e tritate uno spicchio di aglio: Fateli appassire in 20g di burro e 2 cucchiai d’olio. Unite alle verdure i gamberetti, rosolateli, regolate di sale, pepate e bagnate con ½ bicchiere di vino. Passate al mixer la rucola, la ricotta, l’aglio rimasto sbucciato, il grana e la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Salatela, pepatela versatela sui gamberi. Lasciate insaporire 3 minuti, poi spegnere il fuoco. Nel frattempo avrete provveduto a far bollire abbondante acqua per la cottura della pasta. Salatela, buttatevi le trenette e scolatela al dente. Conditele col sugo preparato e servite immediatamente

 

Buon Appetito