Maltagliati ai peperoni

INGREDIENTI Per 4 persone

Farina

2 uova

4 peperoni rossi e gialli

Prezzemolo

2 spicchi di aglio

Panna

Grana

20g di gherigli di noci

Concentrato di pomodoro

Olio

Sale e pepe

Quindi stendete la pasta

PREPARAZIONE

 

Impastate 250g di farina con le uova, un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro, una presa di sale e poca acqua. Fatene un panetto, infarinatelo e dividetelo in 2. Quindi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia sottile. Spolverizzatela di farina e arrotolatela su se stesso cilindro. Tagliatelo a zig-zag, ricavandone tanti triangolini di circa 3 centimetri di lato. Cospargeteli di farina e sparpagliateli su un vassoio, cercando di non sovrapporli. Lavate i peperoni e arrostiteli in forno caldo a circa 200°per 30 minuti. Spellateli e eliminate i semi interni e divideteli in falde. Passateli al mixer con le noci, l’aglio, 2 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di olio 2 di panna. Salate, pepate e unite2 cucchiai di prezzemolo tritato. Riscaldate leggermente la salsa. Lessate i maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli subito con la salsa di peperoni.