Maltagliati ai peperoni
INGREDIENTI Per 4 persone
Farina
2 uova
4 peperoni rossi e gialli
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
Panna
Grana
20g di gherigli di noci
Concentrato di pomodoro
Olio
Sale e pepe
Quindi stendete la pasta
PREPARAZIONE
Impastate 250g di farina con le uova, un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro, una presa di sale e poca acqua. Fatene un panetto, infarinatelo e dividetelo in 2. Quindi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia sottile. Spolverizzatela di farina e arrotolatela su se stesso cilindro. Tagliatelo a zig-zag, ricavandone tanti triangolini di circa 3 centimetri di lato. Cospargeteli di farina e sparpagliateli su un vassoio, cercando di non sovrapporli. Lavate i peperoni e arrostiteli in forno caldo a circa 200°per 30 minuti. Spellateli e eliminate i semi interni e divideteli in falde. Passateli al mixer con le noci, l’aglio, 2 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di olio 2 di panna. Salate, pepate e unite2 cucchiai di prezzemolo tritato. Riscaldate leggermente la salsa. Lessate i maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli subito con la salsa di peperoni.