INGREDIENTI: per 4 persone
PREPARAZIONE:
1) Preparate gli ingredienti. Fate aprire le vongole già spurgate e le cozze già pulite in due padelle diverse con metà spicchio di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Sgusciate metà delle cozze e tutte le vongole cotte e filtrate il liquido di cottura di entrambi con un colino a maglia stretta o con una garza. Rosolate 150 gr di code di gambero sgusciate e 8 gamberoni interi in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Pulite 1 cipollotto, mondate 1/2 costa di sedano e 1 carota e tritate finemente tutti gli ortaggi insieme.
2) Preparate il risotto. Riunite il trito di ortaggi in una pendola con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i calamaretti già puliti e cuocete 1-2 minuti per insaporire. Irrorate con 1 bicchiere di vino bianco e fate sfumare per 5 minuti su fiamma vivace. Aggiungete 300 gr di riso per risotti, mescolate e tostatelo fino a farlo diventare traslucido; a questo punto unite 1-2 mestoli di brodo di pesce bollente al quale avete aggiunto il liquido di cottura del conchigliame, mescolate spesso e portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo caldo, di tanto in tanto.
3) Completate il piatto. Due minuti prima del termine di cottura del risotto unite le code di gambero e i gamberoni rosolati, le vongole sgusciate e le cozze precedentemente preparate. Regolate di sale e di pepe e spegnete. Completate il risotto ai frutti di mare son abbondante prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
ALTRI PRIMI PIATTI
PENNE CON PESTO DI PISTACCHIO E NOCI
PASTA CON SALMONE E PHILADELPHIA
RICETTE PIU’ LETTE
TORTELLINI AL FORNO CON PROSCIUTTO E PANNA
Se ti è piaciuto l’articolo, condividilo o lascia un commento sotto, e facci sapere cosa ne pensi!
Continuate a navigare nel sito, attraverso le varie categorie o gli articoli correlati!
Buona Visione! Grazie a tutti voi lettori e fateci sapere cosa ne pensate!