INGREDIENTI:
per 4 persone
-450 gr di penne
250 gr di Philadelphia
600 gr di asparagi
100 gr di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Pulite bene gli asparagi sotto acqua corrente.
Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli bene.
Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta.
Tagliate le punte degli asparagi usando una pinza da cucina e trasferiteli in un colapasta.
Tagliate grossolanamente i gambi degli asparagi e versateli in un tritatutto elettrico insieme al formaggio Philadelphia e a un po’ di sale; azionate e riducete tutto in crema.
Riaccendete l’acqua e non appena bolle andare a cuocervi le penne al dente( tenere un poco di acqua di cottura).
Scolate la pasta e versatela in una zuppiera; aggiungetevi la crema degli asparagi, il Philadelphia, le striscioline di prosciutto e il parmigiano.
Mescolate bene per insaporire le penne, unendo al bisogno un pò di acqua della cottura per mantenere la cremosita’ della salsa.
Guarnite con le punte di asparagi e
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