PENNE ASPARAGI, PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

INGREDIENTI:

per 4 persone

-450 gr di penne

250 gr di Philadelphia

600 gr di asparagi

100 gr di prosciutto cotto

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Pulite bene gli asparagi sotto acqua corrente.

Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli bene.

Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta.

Tagliate le punte degli asparagi usando una pinza da cucina e trasferiteli in un colapasta.

Tagliate grossolanamente i gambi degli asparagi e versateli in un tritatutto elettrico insieme al formaggio Philadelphia e a un po’ di sale; azionate e riducete tutto in crema.

Riaccendete l’acqua e non appena bolle andare a cuocervi le penne al dente( tenere un poco di acqua di cottura).

Scolate la pasta e versatela in una zuppiera; aggiungetevi la crema degli asparagi, il Philadelphia, le striscioline di prosciutto e il parmigiano.

Mescolate bene per insaporire le penne, unendo al bisogno un pò di acqua della cottura per mantenere la cremosita’ della salsa.

Guarnite con le punte di asparagi e


ALTRI PRIMI PIATTI

PENNE CON PESTO DI PISTACCHIO E NOCI

PASTA AL FORNO ALLA CATANESE

PASTA SPECK E NOCI

CANNELLONI DI CARNE

PASTA CON SPINACI

PASTA CACIO E PEPE

SPAGHETTI CON RICCI DI MARE

PASTA CON SALMONE E PHILADELPHIA

PASTA N’CASCIATA

RICETTE PIU’ LETTE

TARALLI SICILIANI

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

PETTO DI POLLO AL LIMONE

PASTIERA SICILIANA

TORTELLINI AL FORNO CON PROSCIUTTO E PANNA

GELATINA DI CARNE DI MAIALE

STIGLIOLA

ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA

TRIPPA ALLA PALERMITANA

Se ti è piaciuto l’articolo, condividilo o lascia un commento sotto, e facci sapere cosa ne pensi!
Continuate a navigare nel sito, attraverso le varie categorie o gli articoli correlati!
Buona Visione! Grazie a tutti voi lettori e fateci sapere cosa ne pensate!

 

(Visited 5.376 times, 1 visits today)