400 g di casarecce siciliane Barilla Regionali
250 g di finocchi
100 g di carote
200 g di cipolla
2 spicchi d’aglio
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
un cucchiaio di barba di finocchi tritata
4 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e lavate i finocchi. Tagliateli a metà e affettateli sottilmente. Pelate la carota e tagliatela a rondelle spesse circa 3mm. Pelate e tritate l’aglio. Sbucciate e tagliate le cipolle a striscioline spesse poco più di 1 cm.
Quindi ponete su un fuoco di media intensità una padella piuttosto larga con l’olio extravergine d’oliva e, appena sarà caldo, aggiungetevi l’aglio.
Nel frattempo cucinate le casarecce in abbondante acqua, bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata, guarnendo con la barba dei finocchi tritata, cioè le foglie, e il Parmigiano Reggiano. In alternativa potete utilizzare i Fusilli.