TIRAMISU ALLE FRAGOLE



728x90 2015



ZZZ



Dalani

Ingredienti

400g di mascarpone
300g di panna
150g di zucchero
500g di savoiardi oppure 1 pan di spagna

Per lo sciroppo:

500g di fragole fresche
200g di zucchero
100ml di acqua

Preparazione:

Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero e le fragole bel pulite (tenerne qualcuna da parte). Portare a bollore a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e lasciar sobollire per 15 minuti. Frullare tutto e lasciar raffreddare.
Prepariamo in anticipo il pan di spagna oppure utilizziamo i savoiardi per la base della torta tiramisu alla fragola
Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Montare la panna ed unirla al mascarpone, con una spatola e cercando di non smontare la crema.
Componiamo la torta – foderiamo con pellicola uno stampo del diametro do 20 cm ( se ne utilizzerete uno da 24 la torta verra’ meno alta ma buona lo stesso), mettiamo sul fondo o i savoiardi imbevuti nello sciroppo oppure una fetta di pan di spagna e poi lo bagniamo con lo sciroppo alla fragola. copriamo con la crema e facciamo questi strati fino in cima.Chiudiamo con uno strato di crema, formiamo dei puntini con lo sciroppo e decoriamo utilizzando uno stecchino.Lasciamo in frigo per 2-3 ore finche’ non si rassoda bene. Serviamo decorando con alcune fragole.

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