CANTUCCI

I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato o biscotti etruschi, sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo. Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria

Ingredienti

  • 300Farina 00
  • 150Zucchero
  • 130 g Mandorle e nocciole
  • q.b. buccia di arancia (o limone)
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Cucchiaino Ammoniaca per dolci

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti e formare due panetti. Aggiungere le mandorle a un panetto e le nocciole all’altro e formare due filoni di spessore 3 cm che lascerete un poco a lievitare.Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, quindi tagliate i due filoni a tocchetti.Infornare per altri 10-15 minuti in tocchetti girandoli a metà cottura in modo che si asciughino bene.

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