SPAGHETTI TONNO E LIMONE

 

Gli spaghetti al tonno e limone e più in generale la pasta con il tonno sono dei perfetti salvacena, un po’ come gli spaghetti aglio olio e peperoncino, semplici e veloci da preparare. Inoltre credo che chiunque abbia in casa almeno una scatoletta di tonno, cosa che rende gli spaghetti al tonno e limone un piatto perfetto per tutte le stagioni. Io ho scelto di utilizzare gli spaghetti, ma se preferisci un altro formato di pasta, questo tipo di condimento si adatta molto bene anche a penne, farfalle o altri formati di pasta corta. Utilizzando la pasta corta, potrai anche servirla fredda, come se fosse una classica insalata di pasta.

INGREDIENI:  4 Persone

Spaghetti 400gr.

Tonno in scatola 250gr.

Prezzemolo

Peperoncino

Limone

Olio di Oliva

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta in acqua salata.

Unire in una padella l’olio extravergine d’oliva ed il succo di mezzo limone.

Tritare finemente il prezzemolo e affettare finemente il peperoncino.

Accendere il fuoco sotto la padella ed unire il tonno sottolio sgocciolato e scaldare il tutto a fuoco moderato.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella.
Unire il prezzemolo ed il peperoncino e saltare il tutto molto velocemente.

(Visited 223 times, 1 visits today)