Ingredienti:
· 300 Grammi di carne maiale
· 300 grammi di carne manzo
· 1cipolla e 2 spicchi di aglio
· 2 carote
· 3 patate
· 140 grammi di mollica di pane + 100 grammi di farina
· 3 uova
· Sale,pepe ,prezzemolo, quanto basta
· olio d’arachide per friggere
Preparazione
Facciamo inzuppare il pane nell’acqua, quando si ammorbidisce abbastanza,
la strizziamo bene, la sbricioliamo e la mettiamo insieme alla carne
grattugiamo le patate le carote l’aglio e la cipolla con la grattugia fine. .
e la mescoliamo con la carne macinata il pane sbriciolato, sale, pepe, prezzemolo,
facciamo amalgamare bene il composto con le uova e la farina e lasciamo riposare per 10-15 minuti.
con questo composto facciamo le polpette di forma rotonda leggermente schiacciate,
friggiamo le polpette , (si raccomanda di tenere la fiamma bassa per evitare di colorarsi all’esterno e rimanere crudi all’interno)
girandole di tanto in tanto, finché non prendono un bel colore
si servono calde con patatine fritte e un bicchiere di vino.