PASTA CON CREMA DI CARCIOFI



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ImCarciofi



Dalani

Ingredienti per 4 persone 

  • 360 grammi di trofie;
  • 3 carciofi di medie dimensioni;
  • 100 grammi di formaggio parmigiano;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • 10 noci;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione mettete a cuocere le trofie.
2. Mentre la pasta cuoce, pulite accuratamente i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più verdi e lasciando solamente il cuore del carciofo; quindi tagliatelo in 4 pezzi.
3. Sgusciate anche le noci e poi mettete, sia le noci sia il carciofo, in un tritatutto e tritateli finemente.
4. A questo punto, versate il composto di carciofi e noci in un recipiente ed aggiungetevi il formaggio parmigiano e poi l’olio, versandolo un po’ alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciando un po’ d’acqua di cottura; buttate, quindi, nuovamente la pasta nella pentola con la poca acqua di cottura rimasta e poi aggiungete anche il pesto di carciofi.
6. Amalgamante bene la pasta con il pesto e le vostre trofie saranno pronte per essere portate in tavola.

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