INGREDIENTI:
10 Lasagne Sottili Emiliane Barilla
300 g di zucca
200 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Provola affumicata
50 g di burro
50 g di farina
50 g di noci sgusciate
30 g di cipolle bianche
20 g di olio extravergine di oliva
800 g di latte intero
un pizzico di noce moscata
2 cespi di radicchio Rosso di Treviso
sale q.b.
pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare il roux, ovvero la base di partenza per ottenere la besciamella, che si ottiene lavorando in una padella 60 g di burro e 60 g di farina fino a che l’impasto non si stacca da solo dalle pareti della casseruola. Fare attenzione che non si attacchi.
Per ottenere la besciamella, aggiungere quindi il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Tagliare la zucca a dadini piccoli, la cipolla a fettine sottili e il radicchio grossolanamente.
Far saltare le verdure in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando saranno appassite levarle dal fuoco, salare e pepare.
Stendere sul fondo di una teglia un mestolo di besciamella e condimento, adagiare quindi due sfoglie di Lasagne all’Uovo Emiliane Barilla, coprirle con il condimento e la besciamella, unendo anche le noci, il Parmigiano Reggiano e la provola tagliata a dadini.