FRITTELLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

FRITTELLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE



10. 468 x 60

Ingredienti per 10/12 frittelle

500 gr zucchine
700 gr gamberetti sgusciati
3 uova
farina
sale
prezzemolo
olio extra vergine di oliva

Per realizzare le frittelle di gamberetti e zucchine, cominciate lavando e sgusciando i gamberetti, preparate quindi una pastella con due uova intere più un tuorlo, unite della farina fino ad ottenere un composto di media densità, aggiungete un pizzico di sale ed unite l’albume che avrete montato a neve in precedenza.

Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, tagliatele o a rondelle fini oppure a cubetti, fatele quindi saltare in padella con dell’olio extra vergine di oliva, mettete il coperchio e lasciate che si ammorbidiscano per un paio di minuti a fuoco lento. A questo punto aggiungete i gamberetti in padella con le zucchine e continuate per qualche minuto la cottura. Fate raffreddare i gamberetti e le zucchine e poi amalgamate tutti e due gli ingredienti alla pastella che avete preparato ed unite il prezzemolo tritato.

In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, con l’aiuto di due cucchiai versate le frittelle cercando di comprendere gamberetti e zucchine dentro ciascuna frittella. Fatele cuocere sui due lati quando sono dorate toglietele dal fuoco , asciugatele dell’olio in eccesso e servite le frittelle gamberetti e zucchine molto calde.


(Visited 518 times, 1 visits today)