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CASARECCE CON PESTO ALLA SICILIANA, MELANZANE E RICOTTA SALATA

Casarecce con Pesto alla Siciliana, Melanzane e Ricotta salata

Ingredienti per 4 persone

Casarecce 400g

50 g di olio di oliva

60g di ricotta

4 pomodori maturi

80 g di melanzane

10 noci

un mazzetto di basilico

30g di Parmigiano Reggiano Dop

60g di scaglie di Ricotta salata

uno spicchio d’aglio

sale e pepe nero

Preparazione

1 Lavate i pomodori, apriteli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
2 Lavate le foglie di basilico, sgusciate le noci, grattugiate il Parmigiano DOP. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
3 Dosate di sale e pepe, e se necessario unite un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità.
4 Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Scottatele in una padella antiaderente con pochissimo olio e un pizzico di sale.
5 Cuocete le Casarecce in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolate al dente, condite con il pesto alla siciliana e, per ultimo, aggiungete i cubetti di melanzana.
6 Se necessario, per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio di acqua di cottura. Servite, cospargendo sui piatti le scaglie di Ricotta salata.

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