Ingredienti per 8/10 persone:
180 g. di farina
125 g. di burro
20 g. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
50 g. di panna liquida
3 uova
Per la bagna:
45 g. di zucchero
2 bicchierini di rhum
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina, sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida e con qualche cucchiaio di farina fate una pasta molle che metterete a lievitare per un’oretta in un luogo tiepido.
Quando avrà raddoppiato il suo volume unitela alla rimanente farina che avrete posto in una terrina, aggiungetevi il sale, il burro e le uova e lavorate energicamente sbattendola con la mano fin quando si staccherà dalle pareti del recipiente.
Soltanto a questo punto aggiungerete lo zucchero e la panna.
Lavorate ancora il composto e versatelo nell’apposito stampo unto di burro.
La pasta non deve superare un terzo dell’altezza dello stampo.
Fate lievitare per circa 2 ore in luogo ben riparato, infornate in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti circa.
Quando avrà raggiunto una certa doratura, toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare e irroratelo con la bagna che preparerete in questo modo: ½ bicchiere di acqua portata ad ebollizione, zucchero e rhum.