SPAGHETTI ALLA TARANTINA

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Ingredienti (per 4 persone)

spaghetti 350 g
gamberi 200 g
vongole 300 g
cozze 200 g
datteri di mare 4
capitone spellato e spezzettato 150 g
pomodori pelati (in scatola) 250 g
olio d’oliva 4 cucchiai
prezzemolo tritato 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Passate al setaccio i pomodori pelati. Spazzolate e lavate bene tutti i molluschi (tenendo da parte i datteri) e metteteli in un tegame su fuoco vivace. Mescolandoli fateli aprire e quindi toglieteli dalle valve.
Filtrate attraverso una garza il liquido che si sarà formato nella padella, travasatelo in una tazza e tenetelo da parte.
Lavate e sgusciate i gamberi. Versate in un tegame l’olio, ponete sul fuoco, unite l’aglio e quando sarà rosolato leggermente toglietelo e aggiungete i gamberi, il capitone a pezzetti, i molluschi e i datteri interi con il guscio, i pomodori, sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Mettete intanto abbondante acqua in una pentola, salate, portate a ebollizione, versatevi gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Aggiungete al sugo di cottura il liquido dei molluschi filtrato e il prezzemolo. Scolate gli spaghetti, conditeli con il sugo, distribuiteli nei piatti e servite subito.

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