SOUTE’ DI VONGOLE





Dalani

Sautè

Ingredienti

1 kg di vongole
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
peperoncino

Preparazione

Mettete le vongole a mollo in acqua fredda salata per circa un’ora. Scolate le vongole e lavatele strofinandole con le mani. Gettate i molluschi con la conchiglia rotta.Vongole veraci
Mettete le vongole in una casseruola assieme al rosmarino e fate andare sul fuoco a fiamma viva coperte con un coperchio. Mescolate spesso in modo che tutte le vongole sentano il calore e si aprano. Dopo circa tre minuti versate il vino e continuate la cottura per altri due minuti.
Togliete le vongole dal fuoco e filtrate il sugo di cottura con una garza (si elimineranno così eventuali residui di sabbia).
In una padella soffriggete un battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino, unite le vongole e fate insaporire. Aggiungete il sugo filtrato e servite.

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