SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

semifreddo alla nocciola

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Nocciole: 100 g.
3 uova
Zucchero: 80 g.
Panna da montare: 250 ml.
1 cucchiaio di Nutella

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete una padella antiaderente e tostatevi le nocciole: quando iniziano a tostarsi, rimuovetele dalla padella e passatele su di un panno umido e pulito, così da eliminare la pellicina scura che le avvolge. Fatto questo passatele nel mixer e tritatele finemente. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, così da ottenere un composto piuttosto denso, spumoso e di colore chiaro. A questo punto unite le nocciole tritate e la Nutella (o crema alle nocciole) e mescolate molto bene.

Montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto di nocciole e uova, mescolando lentamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, per non smontare le uova. Montate la panna a neve non troppo soda e unitela al composto. Versate il composto ottenuto in singoli stampini, che dovrete coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare in freezer per 12-15 ore almeno. Togliete il semifreddo alla nocciola dal freezer 5 minuti prima di servire in tavola, cospargendolo con della granella di nocciole.

 

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