SALMONE MARINATO

SALMONE MARINATO



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Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione:
500 g di fettine sottilissime di salmone fresco, il succo di 2 limoni, 80 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

Preparazione:
Eliminare le eventuali lische dalle fettine di salmone, poi sciacquarle ed asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Metterle, quindi, da parte.
Preparare un’emulsione mescolando in una ciotola l’olio con il succo di limone.
Insaporire di sale, di pepe, quindi unire il prezzemolo tritato e, se gradito, pezzettini di aglio.
Sbattere l’emulsione con una frusta, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
Immergere, quindi, le fettine di salmone nella marinata, coprirle con la pellicola trasparente e lasciarle riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, trasferire il Salmone marinato su un piatto da portata e bagnarlo con il liquido della marinatura.

QUALCHE NOTIZIA SULLA MARINATURA:

La marinatura è un metodo di conservazione molto utilizzato nell’ Europa del Nord.
Per preparare una marinatura efficace occorrono quattro ingredienti indispensabili: del pesce freschissimo, dell’olio saporito, un ingrediente acido che può essere del succo di limone oppure dell’aceto, del vino, della birra e, in ultimo, delle spezie o aromi a piacere (per esempio buccia grattugiata di limone, pepe in polvere o in grani, bacche di ginepro, peperoncino fresco, prezzemolo, timo, maggiorana, aneto, origano, rosmarino, etc.).



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