PEPERONATA FREDDA

PEPERONATA FREDDA

INGREDIENTI

500 g di pomodori maturi
3 peperoni gialli
2 cipolle bianche
10-12 olive denocciolate
Olio extravergine d’oliva
Sale
20 g di Semi di Finocchio
Origano secco
4 cucchiai di panna acida
Basilico, per servire

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, prepara i peperoni, lavandoli e privandoli dei semi.
Tagliali a striscioline sottili.
Prepara anche i pomodori, lavandoli bene e tagliandoli a pezzi, piuttosto grossi.
Nel frattempo affetta finemente la cipolla e falla appassire in padella con un filo d’olio.
Aggiungi i peperoni e i pomodori e lasciali appassire.
Sala, copri e fai cuocere per circa 40 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungi le olive, tagliate grossolanamente con il coltello, insaporisci con una presa di origano secco e aggiungi i semi di finocchio, mescola e lascia raffreddare.
Servi la peperonata aggiungendo al centro di ogni porzione un cucchiaio di panna acida e qualche fogliolina di basilico fresco.

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