PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA

Ingredienti:

300 gr di pasta
150 gr zucchine grattugiate
100 gr pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
100 gr grana padano
10 gr di Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo in padella un filo di olio e soffriggiamo la cipolla.
Grattugiamo le zucchine, con la grattugia a scaglie larghe.
Le mettiamo in padella facendole saltare a fuoco vivo.
A metà cottura delle zucchine, per evitare che si secchino troppo, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta  e facciamo cuocere finchè saranno diventate morbide
In un’ altra piccola padella soffriggiamo la pancetta.
Prendiamo le zucchine e le frulliamo in un mixer ad immersione
Non appena la pasta sarà cotta, accendiamo il fuoco sotto la padella dove avevamo le zucchine, mettiamo la pasta (scolata), la crema di zucchine,  quindi  la pancetta, un pizzico di sale e abbondante parmigiano
Mescoliamo bene e spolveriamo ancora formaggio prima di servire

(Visited 779 times, 1 visits today)