INGREDIENTI
Spaghetti: 360 g;
Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai;
Aglio: 6 spicchi;
Peperoncino rosso: 1 o mezzo cucchiaio di olio al peperoncino;
Vino bianco: 1 bicchiere;
Spinaci freschi: 90 g;
Sale: q.b.;
Parmigiano grattugiato: a piacimento.
PREPARAZIONE
In abbondante acqua salata, fai cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo, metti l’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino in una padella su fuoco a calore medio e cuocili, mescolando spesso, per circa 5 minuti, finché l’aglio risulterà dorato.
Versa il vino e continua a cuocere mescolando per circa 20 secondi.
Fai saltare gli spinaci freschi, subito dopo aggiungi la pasta scolata. Mescola bene tutto, e fai insaporire la pasta.
Aggiungi un pizzico di sale se necessario.
Servi calda la pasta con gli spinaci.
A piacimento si può aggiungere parmigiano grattugiato sopra.