PASTA CON I BROCCOLI

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INGREDIENTI

800 gr. Di broccoli già puliti
500 gr. Di pasta del tipo orecchiette
Aglio 2 – 3 spicchi
Olio evo
Peperoncino piccante q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola capiente far bollire acqua abbondante (almeno 5 litri), salare e aggiungere i broccoli puliti e tagliati in pezzi non troppo piccoli (mediamente in 4 parti), pulire anche il gambo dalla parte legnosa, spezzare ed unire.
Quando l’acqua riprende il bollore aggiungere le orecchiette (hanno lo stesso tempo di cottura dei broccoli, se si usa una pasta diversa calcolare la differenza di tempo).
Nel frattempo in una padella sufficientemente grande da poter contenere la pasta ed i broccoli, far soffriggere a fuoco moderato l’aglio con il peperoncino (attenzione che l’aglio non diventi scuro, altrimenti saprà di amaro).
Togliere dal fuoco quando la pasta con i broccoli sia cotta al dente, conservare un poco di acqua di cottura. Versare nella padella con olio, aglio e peperoncino e terminare la cottura a fuoco vivace.
Aggiungere se necessario l’acqua di cottura in padella precedentemente tolta per ottenere una pasta cremosa e cotta a puntino.

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