PASSATO DI FAVE (Ricetta)

PASSATO DI FAVE (Ricetta)

Ingredienti per 6 persone

 

1 kg di fave

un mazzetto di finocchio selvatico

½ peperoncino

olio extravergine di oliva q.b.

pomodoro

zucca

pomodoro ciliegina.

 

Preparazione

 

La sera precedente, mettete a bagno le fave secche sbucciate. Al momento di prepararle sciacquatele, mettetele in una pentola, preferibilmente di coccio, e copritele abbondantemente con acqua.

Portatele ad ebollizione su fuoco vivo, quindi dal momento in cui bolle, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 3 ore o comunque fino a quando (anche aiutandosi con una paletta) tutte le fave si saranno ridotte ad una crema.

A questo punto unite un mazzetto di finocchietti selvatici tagliati a pezzi e mezzo peperoncino tritato, fate cuocere per altri 10 minuti e togliete dal fuoco.

Se si vuole unire la pasta, diluite il passato con acqua bollente sufficiente per avere una minestra brodosa ma non troppo e appena torna a bollire versatevi la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando pronta, servite direttamente impiattato e condite con olio d’oliva a crudo.

(Visited 48 times, 1 visits today)