DITALONI IN ZUPPA DI CARCIOFI (Ricetta)






INGREDIENTI:

150 g di ditaloni

600 g di carciofi

200 g di pomodori freschi

1 dl di vino bianco secco

30 g di farina 00 (doppio zero)

1.5 litri di brodo di carne

uno spicchio d’aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Parmigiano Reggiano q.b.

rosmarino q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne. Tagliare i cuori di carciofi a fettine sottili per il lungo.
In una casseruola capiente soffriggere l’aglio nell’olio. Togliere l’aglio ed unire i pomodori pelati e tagliati a pezzetti.


Aggiungere i carciofi e salare. Unire il vino e insaporire con il rosmarino. Amalgamare la farina, versare il brodo e cuocere per una ventina di minuti.


Cuocere i Ditaloni Rigati Barilla nella zuppa in ebollizione.


Servire spolverando con Parmigiano Reggiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.

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