INGREDIENTI:
150 g di ditaloni
600 g di carciofi
200 g di pomodori freschi
1 dl di vino bianco secco
30 g di farina 00 (doppio zero)
1.5 litri di brodo di carne
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Parmigiano Reggiano q.b.
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne. Tagliare i cuori di carciofi a fettine sottili per il lungo.
In una casseruola capiente soffriggere l’aglio nell’olio. Togliere l’aglio ed unire i pomodori pelati e tagliati a pezzetti.
Aggiungere i carciofi e salare. Unire il vino e insaporire con il rosmarino. Amalgamare la farina, versare il brodo e cuocere per una ventina di minuti.
Cuocere i Ditaloni Rigati Barilla nella zuppa in ebollizione.
Servire spolverando con Parmigiano Reggiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.
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