CROCCHETTE DI PATATE

crocche

INGREDIENTI per 4 persone

1kg di patate

1 ciuffo di prezzemolo,

3 cucchiai di maizena o fecola di patate

Olio di semi per friggere

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Amalgamate alla purea ottenuta la maizena o la fecola di patate, il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale, una spolverata di pepe.

Ricavate dall’impasto, delle crocchette ovali, ponetele in un vassoio, copritele con uno strofinaccio, mettete in frigo fino al momento di friggerle.

Friggete le crocchette in una padella profonda, con abbondante olio di semi caldissimo. Fateli dorare per bene, poi, scolateli.

Ponete, infine, le crocchette su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e servitele calde.

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