COCKTAIL DI GAMBERI



moda_728X90





Dalani

COC

Ingredienti (4 Porzioni):

– 400 gr di gamberetti
– 1 ceppo di lattuga
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Per la salsa cocktail:

– 250 gr di maionese
– 2 cucchiai di ketchup
– 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
– 2 cucchiai di panna da cucina

Preparazione:

Lavate e sgusciate i gamberetti. Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata, vi serviranno per decorare.
Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.
Lavate ed asciugate 8 foglie di lattuga, quelle esterne che vi serviranno da base del cocktail.
Tagliate molto finemente il resto della lattuga.
Nel frattempo, preparate la salsa cocktail in questo modo:
Prendete la maionese e aggiungete, mescolando il ketchup,la salsa worcestershire e la panna.
La preparazione dovrà essere densa e non liquida.
Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail insieme alla lattuga tagliata precedentemente ed amalgamate per bene.
In 4 coppe disponete le foglie di lattuga e sopra i gamberetti; spolverizzate a piacere con del prezzemolo e decorate con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.

(Visited 152 times, 1 visits today)