CAVATELLI ALL’AGRIGENTINA

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INGREDIENTI

400 gr di Cavatelli
1 Melanzana
1,5 kg di Pomodori maturi
100 gr di Ricotta salata
1 spicchio d’aglio
½ Cipolla
1 ciuffo di Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Sciacquiamo la melanzana e tagliamola a cubetti; cospargiamola di sale e poniamola in un colapasta per un’ora, e poi friggiamola in abbondante olio.
Laviamo ed asciughiamo i pomodori, schiacciamoli leggermente e mettiamoli in un tegame con l’aglio, la cipolla e il basilico e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Passiamo tutto al passaverdure e condiamo la salsa con sale e pepe; lasciamo addensare su fiamma moderata.
Lessiamo i cavatelli in acqua bollente salata con un cucchiaio d’olio; scoliamoli e condiamoli con il sugo e le melanzane; ed infine spolveriamo con la ricotta grattugiata.

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