CARBONARA

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10. 468 x 60

Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti Barilla

150 g di guanciale di maiale o pancetta

4 tuorli d’uovo

100 g di Pecorino romano

2 cl di olio extravergine di oliva

sale e pepe nero q.b.

In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con un pizzico di sale e un 1/3 del Pecorino grattugiato.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi il guanciale tagliato a listarelle e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non prenderà colore.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, versatela nella padella col guanciale, mescolate per bene e, a fiamma spenta, aggiungete i tuorli sbattuti con un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta e mescolate per 30 secondi circa.
Aggiungete il Pecorino rimasto, mescolate ancora e servite immediatamente con un’abbondante macinata di pepe nero.

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