BRACIOLA ALLA GRIGLIA

BRACIOLA ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

2 braciole di suino
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
Sale
Pepe nero

PROCEDIMENTO

Tirare fuori la carne dal frigorifero mezz’ora prima della cottura, e tamponatela con carta da cucina per eliminare l’acqua, che impedisce una buona cottura. Spellate e affettate l’aglio. Scaldate la piastra in ghisa e mentre si sta scaldando unite un filo d’olio. Quando la piastra sarà ben calda mettete la carne al fuoco. Lasciatela cuocere per 2-3 minuti poi girate la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla, altrimenti si favorisce la fuoriuscita dei succhi interni. Lasciate scottare il secondo lato come si è fatto con il primo. A questo punto girate nuovamente la carne, unite il vino facendolo cadere sulla carne e non direttamente sulla piastra, gli spicchi d’aglio e il sale. Lasciatela cuocere ancora 3-4 minuti per lato, quindi la carne dovrebbe essere pronta. Terminata la cottura mettete la carne in un piatto e condite con olio extra vergine di oliva e pepe. Buon appetito

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