Il carciofo è una pianta erbacea perenne molto apprezzata e usata in cucina. Ha inoltre anche molte proprietà benefiche sull’organismo: elimina, infatti, i trigliceridi e il colesterolo e depura il fegato. I carciofi, che si possono consumare sia crudi sia cotti, sono un buon ingrediente per preparare piatti gustosi e genuini come i carciofi farciti, i carciofi all’uovo, la sfogliata di carciofi al formaggio di capra e i carciofi alla greca. Ottimo ingrediente anche per preparare dei primi piatti, come le fettucce con carciofi e vongole all’arancia, il risotto ai carciofi con cialdine di parmigiano e le tagliatelle con ragù di agnello e carciofi.
CARBONARA DI CARCIOFI
LASAGNE ALLA BOLOGNESE CON CARCIOFI E PATATE
TORTINO DI CARCIOFI E PATATE
CARCIOFI IN PASTELLA
CRESPELLE DI CARCIOFI
CARCIOFI FRITTI CON MELANZANE
CARCIOFI RIPIENI
CARCIOFI FRITTI
FARFALLE CON CARCIOFI E PISELLI
LASAGNE ALL’UOVO CON CARCIOFI
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