PANELLE FRITTE (ricetta)

INGREDIENTI per circa 30 panelle

• 250 gr farina di ceci
• 750 ml acqua fredda
• 1 cucchiaino di sale
• Pepe nero
• Prezzemolo tritato
• Olio di semi di arachide (per friggere)

PREPARAZIONE

Passare al setaccio la farina di ceci ed emulsionarla con l’acqua in un tegame dal fondo spesso. Lavorare l’impasto con un frustino e cuocere mescolando (aiutandosi con un cucchiaio di legno), fino a che l’impasto non si stacca dai bordi. Durante la cottura aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e livellarlo aiutandosi con una spatola. Io ho usato un recipiente di vetro tondo. Far raffreddare in frigo per circa due ore.
Tirare fuori dallo stampo il composto e tagliarlo a fette di circa 5 mm. Friggere in abbondante olio fino a che diventano dorate e croccanti all’esterno.
Servire calde, appena fritte, accompagnate da un po’ di succo di limone, come da tradizione.