Tagliatelle alla ricca

INGREDIENTI Per 4 persone

400g di tagliatelle fresche all’uovo

300g funghi champignon

300g polpa di vitello

150g di pisellini

Mezza cipolla

Mezza costola di sedano

1 carota

500g di passata di pomodoro

Aglio

Prezzemolo

500g di besciamella

Grana

Olio

Burro

Sale

pepe

 

PREPARAZIONE

 

Tritate cipolla, sedano e carota e fateli soffriggere in 20g di burro con 2 cucchiai di olio. Unite la carne tagliata a dadini, fate insaporire per tre minuti, versate il passato di pomodoro, salate, pepate coprite e fate sbollire per 10 minuti. Aggiungete i pisellini e continuate la cottura per 20 minuti. Raschiate i funghi, lavateli e tagliatene la metà a fettine; tritate quelli rimasti. Tritate due spicchi di aglio con un ciuffo di prezzemolo, fateli rosolare in 20g di burro e un cucchiaio di olio, unite i funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10-12 minuti. Cuocete le tagliatelle e scolatele bene al dente. Mescolate le tagliatelle con il sugo, i funghi, la besciamella e disponetele nella pirofila precedentemente imburrata. Spolverizzate con grana grattugiato e e gratinate sotto il grill del forno.