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PASTA CON IL MACCO DI FAVE

 

INGREDIENTI

Fave secche gr. 500

 zucca gialla gr. 200

 pomodori maturi 2 grossi (o gr. 500 di pelati)

 una cipolla

 taglierine gr. 300

 olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE

 Tagliate la zucca a fette sottili e soffriggetela in olio abbondante. A parte avrete intanto messo a cuocere a fuoco basso, coperte d’acqua, le fave sgusciate, già ammollate dalla sera prima, con un pizzico di sale. Rimescolate spesso. A metà cottura, dopo circa un’ora e mezza, aggiungete la zucca. Fate rosolare in padella nell’olio la cipolla ed i pomo-dori, e condite con sale e pepe. Ultimata la cottura delle fave versate nel tegame la pasta sminuzzata, allungando se necessario il composto con acqua calda. Continuate a rimestare badando che la minestra non si attac­chi al fondo. Aggiungete il soffritto, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Versate sui piatti e servite la minestra tiepida o fredda.