Crea sito

Frittata con piselli e prosciutto

INGREDIENTI Per 4 persone

 

200g di pisellini

100g di prosciutto

4 uova

2 cucchiai di latte

1/2 cipolla

Olio extravergine d'oliva

Basilico

Sale

Pepe

 


PROCEDIMENTO

 

Taglia il prosciutto a dadini. In una ciotola sbatti bene con la frusta le uova e con due cucchiai di latte, un pizzico di sale e un po' di pepe; aggiungi il prosciutto. Trita finemente la mezza cipollina Mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 foglie di basilico sminuzzato Lascia insaporire qualche momento a fiamma bassa, poi aggiungi i piselli (se sono in scatola, sciacquati e sgocciolati) e 1/2 bicchiere d'acqua. Sulla pentola poni un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso, meglio con una retina spargi fiamma, per 10 minuti. Poi scoperchia, alza la fiamma e lascia evaporare ancora per 3-4 minuti. Versa le uova sbattute, mescola velocemente e rimetti il coperchio. Lascia cuocere per circa 6-7 minuti, in modo che le uova si rassodino, senza girare la frittata.