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Coniglio alla siciliana

INGREDIENTI

 

1 coniglio a pezzi grossi già pulito

1 cipolla rossa

100g di olive

1 costa di sedano

100g di capperi

300g di polpa di pelati

Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso

1 cucchiaio di zucchero semolato

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Brodo vegetale
 


PROCEDIMENTO

 

Partite dal coniglio a pezzi. Prendete un'ampia padella antiaderente, adagiatevi il coniglio e lasciatelo rosolare in modo che rilasci i grassi. Nel frattempo pelate e tritate la cipolla rossa di Tropea. In una casseruola capiente versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e quando caldo fate soffriggere la cipolla dolcemente. Unite il sedano lavato e tritato, i capperi dissalati, la polpa di pomodoro e le olive. Dopo circa dieci minuti aggiungete in questa casseruola il coniglio a pezzi, lasciatelo rosolare con il soffritto alcuni minuti, regolate di sale e pepe e sfumate con un bicchiere di brodo vegetale. Lasciate cuocere il coniglio con il coperchio per un'ora. Cinque minuti prima dello scadere dell'ora della cottura prendete un pentolino e versatevi l'aceto di vino rosso con lo zucchero, fate sciogliere il tutto a fiamma vivace. Versate sul coniglio il composto, terminate la cottura, spegnete i fornelli e lasciate riposare almeno 15 minuti prima di servire in tavola