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Bomba di maccheroni

INGREDIENTI Per 4 persone

 

500g maccheroni

500g pomodori maturi

100g caciocavallo

3 melanzane

Cipolla

Basilico

Olio di oliva

Sale

Pepe

 

 

PREPARAZIONE

 

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per un’ora. In pentola in mezzo bicchiere d’olio fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e passati a setaccio, e, dopo aver salato e pepato, lasciate consumare a fuoco lento per 15 minuti. Durante l’ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni. Cuocete le melanzane affinché non otteniate un colore dorato. Scolate la pasta, conditela con una parte della salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato. Coprite ogni strato con del caciocavallo, la salsa restante, fette di melanzana fritta e del pecorino grattugiato.

Cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servire.