ZUPPA DI CIPOLLE





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ZUPPA



Dalani

Ingredienti

– 500 gr di cipolle bionde
– 1 litro d’acqua
– 1 dado
– 30 gr di farina
– Sale e pepe
– 30 gr di burro
– Sottilette di emmenthal
– Pane (tipo baguette)

Preparazione:

Tagliate le cipolle in fettine molto sottili e mettetele a soffriggere in un tegame ampio con il burro. Le cipolle non devono prendere colore, ma solo “sudare“; lasciatele quindi cuocere a fuoco lento, e non appena iniziano a imbiondire, aggiungete la farina.

Mescolate le cipolle infarinate e aggiungete il brodo che avrete preparato in precedenza con il dado. Lasciate bollire piano per almeno 30 minuti, aggiungendo brodo quando la zuppa rimane troppo asciutta.

Una volta cotta la zuppa, aggiustate di sale e pepe. Prendete una pirofila da forno e ponete sul fondo le fette di pane abbrustolito. Versate la zuppa e poneteci sopra le sottilette di emmental (o gruviera). Fate gratinare nel forno preriscaldato a 250 gradi fino a che non vedrete la superficie scurirsi.

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