ZUCCHINE RIPIENI AI FUNGHI

ZUCCHINE RIPIENI AI FUNGHI

Ingredienti:

4 zucchinette verdi
1 cipolla
4 funghi
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
pangrattato

Preparazione

Per preparare le zucchine ripiene, iniziate lavando le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a metà per lungo. Sbucciate e tritate la cipolla finemente, e fatele soffriggere in due cucchiai di olio insieme alla polpa delle zucchine che avrete tolto delicatamente scavando con un cucchiaino, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, a questo punto aggiungete i funghi precedentemente spellati e tagliuzzati, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per qualche altro minuto.

A fuoco spento aggiungete un uovo, mescolate e riempite con il composto le zucchine, dopo che avrete aggiunto un pizzico di sale. Disponete le zucchine ripiene in una teglia oliata.zucchinette ripiene
Per ultima cosa cospargete di pangrattato, condite con un filino d’ olio e cuocetele nel forno per circa 20 minuti, finchè avranno una bella crosticina dorata. Quando le toglierete dal forno, lasciatele riposare le zucchine ripiene per 5 minuti prima di servirle.
Potete servirle accompagnate da patate.

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