ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO

Zucchine croccanti al forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 zucchine di medie dimensioni
5 cucchiai abbondanti di pangrattato
3 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato (o parmigiano)
1 spicchio d’aglio
5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
trito di erbe aromatiche (salvia, timo, basilico, rosmarino)
q.b. sale

PREPARAZIONE

Iniziamo a preparare le nostre zucchine croccanti al forno lavandole accuratamente, le asciughiamo, le tagliamo in fettine non troppo spesse (le mie circa 3 mm) e le mettiamo in una ciotola insieme ai cucchiai di olio, mescoliamo bene e teniamo da parte.

In un piatto mescoliamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e le erbe aromatiche che preferite o avete a disposizione, mescolate bene e poi impanate le fette di zucchina da entrambi i lati.

Disponiamo le zucchine a raggiera in una teglia leggermente unta, condiamo con un pizzico di sale ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti. Trascorso tale tempo le zucchine si saranno cotte ed avranno creato una crosticina croccante al loro esterno, portatele in tavola ancora calde e buon appetito!

(Visited 355 times, 1 visits today)