TRIPPA ALLA PALERMITANA

INGREDIENTI:

1\2 kg. Di trippa già pulita
50g di pangrattato
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo o basilico
Olio Extravergine d’Oliva
1 kg. Di pomodori maturi
50g di caciocavallo grattugiato
Zucchero
Sale
Pepe

 

PREPARAZIONE:

Ripulire la trippa, strofinandola con il sale e lavandola sotto il getto di acqua corrente. Quindi, lessarla in una pentola colma di acqua aromatizzata di alloro e sedano. A cottura ultimata, insaporirla con il sale, scolarla e poi tagliarla a striscioline. Intanto preparare la salsa: in un largo tegame, dopo aver fatto imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio, buttarvi il pomodoro già pelato e farlo restringere. Prima di ultimarne la cottura, regolare la salsa con sale ed un pizzico di zucchero. Unire alla salsa la trippa e farla insaporire per alcuni minuti. A cottura ultimata, mettere in una zuppiera la salsa e cospargere il tutto di pangrattato, caciocavallo grattugiato e una manciata di basilico o prezzemolo.

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