TRECCINE SICILIANE

TRECCINE SICILIANE

Ingredienti

1 kg di farina 00
300 g di zucchero
300 g di strutto
3 uova
100 ml di latte
Un cucchiaio di miele
10 g di ammoniaca per dolci
Una bustina di vanillina

Preparazione

Amalgamare lo strutto, lo zucchero, il sale e la vanillina, quindi incorporare al composto il latte e il miele e successivamente la farina, le uova e l’ammoniaca per dolci. Quando si sarà formato un composto omogeneo e consistente, avvolgere la pasta con una pellicola e mettere a riposare per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, staccare dalla massa dei tocchetti di impasto e stenderli con le mani fino a formare dei bastoncini dello spessore di 7-8 mm e lunghi tra i 20 e i 30 cm ciascuno. Piegare a metà i bastoncini in modo da fare combaciare le estremità e attorcigliarli a forma di treccina.

Disporre le treccine su una teglia unta, spennellarle con un po’ di albume o di latte, e quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a che la superficie delle treccine siciliane non si sarà dorata (15-20 minuti circa).

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