INGREDIENTI: Per 8 persone
– 6 Uova
– 120 gr. Zucchero
– 500 gr. Mascarpone
– 1 pizzico di Sale
– 400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna
– 3 tazzine di Caffè
– 1 o 2 cucchiai di Rhum
– Cacao Amaro in polvere
PREPARAZIONE:
Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un’impasto cremoso.
Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola.
Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale.
Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo.
Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema.
Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema.
Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco.
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