INGREDIENTI: Per 4 persone
340g di tagliatelle fresche all’uovo
200g di fagioli borlotti surgelati
200g di salsiccia
1 carota
1 costola di sedano
1 cipollina
2 cucchiai di passata di pomodoro
Mezzo litro di brodo (anche di dado)
Grana grattugiato
Olio
Burro
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e mondate carote, sedano e cipolla, poi tritateli. Mettete il trito in una casseruola con la salsiccia spellata e sbriciolata, tre cucchiai di olio, 10g di burro e fate rosolare su fuoco molto basso per 5-6 minuti, rimestando. Unite i fagioli semi scongelati, salate, coprite e fate insaporire per 5 minuti, mescolando. Versate tre mestoli di brodo e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il passato di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per un’ora e mezza circa, bagnando con l’atro brodo, quando il precedente sarà evaporato. Alla fine dovrete ottenere un sugo abbastanza denso per condire la pasta. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele con il condimento preparato. Profumate con una macinata di pepe e servite con abbondante grana.
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