TAGLIATELLE SAPORITE

INGREDIENTI: Per 4 persone

340g di tagliatelle fresche all’uovo
200g di fagioli borlotti surgelati
200g di salsiccia
1 carota
1 costola di sedano
1 cipollina
2 cucchiai di passata di pomodoro
Mezzo litro di brodo (anche di dado)
Grana grattugiato
Olio
Burro
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Lavate e mondate carote, sedano e cipolla, poi tritateli. Mettete il trito in una casseruola con la salsiccia spellata e sbriciolata, tre cucchiai di olio, 10g di burro e fate rosolare su fuoco molto basso per 5-6 minuti, rimestando. Unite i fagioli semi scongelati, salate, coprite e fate insaporire per 5 minuti, mescolando. Versate tre mestoli di brodo e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il passato di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per un’ora e mezza circa, bagnando con l’atro brodo, quando il precedente sarà evaporato. Alla fine dovrete ottenere un sugo abbastanza denso per condire la pasta. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele con il condimento preparato. Profumate con una macinata di pepe e servite con abbondante grana.


ALTRI PRIMI PIATTI

PENNE CON PESTO DI PISTACCHIO E NOCI

PASTA AL FORNO ALLA CATANESE

PASTA SPECK E NOCI

CANNELLONI DI CARNE

PASTA CON SPINACI

PASTA CACIO E PEPE

SPAGHETTI CON RICCI DI MARE

PASTA CON SALMONE E PHILADELPHIA

PASTA N’CASCIATA

RICETTE PIU’ LETTE

TARALLI SICILIANI

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

PETTO DI POLLO AL LIMONE

PASTIERA SICILIANA

TORTELLINI AL FORNO CON PROSCIUTTO E PANNA

GELATINA DI CARNE DI MAIALE

STIGLIOLA

ALI DI POLLO ALLA PAPRIKA

TRIPPA ALLA PALERMITANA

Se ti è piaciuto l’articolo, condividilo o lascia un commento sotto, e facci sapere cosa ne pensi!
Continuate a navigare nel sito, attraverso le varie categorie o gli articoli correlati!
Buona Visione! Grazie a tutti voi lettori e fateci sapere cosa ne pensate!

(Visited 186 times, 1 visits today)